লাউকে ইংরেজিতে “Bottle Gourd” বা “Calabash” বলা হয়। এটি একটি প্রকারের সবজি যা লম্বা এবং গোল আকৃতির হতে পারে। লাউ ভারতীয় উপমহাদেশে খুব জনপ্রিয় এবং পুষ্টিকর খাবার হিসেবে বিবেচিত হয়। এটি স্যুপ, তরকারি, স্টু এবং আরও বিভিন্ন পদের খাবারে ব্যবহৃত হয়। লাউয়ে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পানি, ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। বিশেষত, এটি ওজন কমাতে সহায়ক এবং হজমের জন্য ভালো।