উপকার ফল লিচুতে আরও রয়েছে ফাইবার। এই ফাইবার কাজ করে ইনসুলিনের কার্যক্ষমতা বাড়াতে। ইনসুলিনের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য অনেক বেশি জরুরি। কারণ তার ইনসুলিন যত শক্তিশালী হবে, ততই রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে। এছাড়াও লিচুতে আরও অনেক গুণ রয়েছে। তবে ডায়াবেটিস রোগীর জন্য এই দুই গুণই বেশি উপকারী।
পটাশিয়াম এবং ফাইবার ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য উপকারী হওয়ায় তারা লিচু খেতে পারেন। কারণ লিচুর এই দুই পুষ্টি উপাদান ডায়াবিটিস রোগীদের ভালো রাখতে কাজ করে। তবে ইচ্ছেমতো খাওয়া যাবে না। পরিমাণের দিকেও খেয়াল রাখতে বলছেন বিশেষজ্ঞরা।