পটল এর ইংরেজি নাম হচ্ছে “Pointed Gourd”। এটি একটি সবজি যা প্রধানত ভারত এবং বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলে ব্যাপকভাবে চাষ করা হয়। পটল গ্রীষ্মকালীন সবজি এবং এর বৈজ্ঞানিক নাম Trichosanthes dioica। এটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর হওয়ার জন্য বিভিন্ন খাদ্য প্রস্তুতিতে ব্যবহৃত হয়। পটলে অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যেমন ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, এবং একাধিক খনিজ উপাদান। এটি শরীরের হজম প্রক্রিয়াকে সহায়তা করে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে।